

povarenok.ru
16.03.2019, 7:39:51
Кролик с розмарином – кулинарный рецепт Подробнее
Кролик с розмарином
Ингридиенты
- Кролик — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Вино белое сухое — 250 мл
- Лук-шалот — 6 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Розмарин — 4 веточ.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Вода — 1 стак.
Инструкция
- Кролика промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски.
- В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло, выложить кролика и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Очистить лук-шалот и чеснок (с чеснока можно не снимать кожицу). Вымыть веточки розмарина и отделить "иголочки".
- Как только кролик зарумянится, влить белое вино, добавить стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Положить лук, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. За это время пару раз перевернуть кусочки кролика.
- Готового кролика можно подавать на стол прямо в кастрюле вместе с выделившимся при тушении соусом... Гарнир - Ваш любимый!
Кролик с розмарином – кулинарный рецепт