

alimero.ru
16.03.2019, 17:05:54
👌 Муравейник из пряников - просто и вкусно, рецепты с фото Самым простым и очень вкусным тортом еще с советских времен считается муравейник. Рецептов приготовления которого огромное множество. Его делают из печенья, из вафель, из кукурузны... Подробнее
Муравейник из пряников - просто и вкусно
Ингридиенты
- Пряники – 300 г
- Крекер с кунжутом – 100 г
- Кокосовая стружка – для обсыпки
- Сгущенка – 100-150 мл
Инструкция
- Самым простым и очень вкусным тортом еще с советских времен считается муравейник. Рецептов приготовления которого огромное множество. Его делают из печенья, из вафель, из кукурузных палочек, добавляют орехи, чернослив, изюм и многое другое. Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления пирожного на основе торта муравейник, где главным ингредиентом являются пряники. Рецепт очень бюджетный и малозатратный. Думаю, он понравится многим хозяйкам. Сложность приготовления: минимальное Время приготовления: 10-15 минут плюс 3-18 часов на пропитку Ингредиенты: Пряники – 300 г Крекер с кунжутом – 100 г Кокосовая стружка – для обсыпки Сгущенка – 100-150 мл Ход приготовления: Сначала нам нужно потереть пряники на терке или пропустить их через мясорубку. Пряники нужно выбирать самые простые без начинки. Можно даже использовать не совсем мягкие пряники, они пройдут через мясорубку, а в муравейнике будут отлично выглядеть и сочетаться с другими ингредиентами. Нам потребуется около 300 г пряников. Затем берем крекер с кунжутом и мелко его крошим. Крекер можно также пропустить через мясорубку или потереть на терке. Также крекер можно раздавить при помощи толкушки. Я предпочитаю, чтобы крекер был не слишком мелко измельчен, тогда он будет попадаться в муравейнике и иногда приятно похрустывать. Соединяем крекер с пряниками и перемешиваем. Теперь берем сгущенку и добавляем ее в нашу пряничную смесь. Все хорошо размешиваем. У нас должна получиться приятная масса, которая будет хорошо клеиться. Теперь нам потребуются полиэтиленовые перчатки. Одеваем перчатки на руки и катаем из получившейся массы небольшие шарики. Такие шарики удобно брать и приятно кушать. Но если вы хотите придать муравейнику традиционный вид, то массу можно просто выложить горкой. А затем разрезать ножом. Насыпаем в чашку сухую кокосовую стружку и обваливаем каждый шарик. Ставим наши шарики в холодильник и даем им охладиться. За это время масса хорошо пропитается и надежно склеится. Чем дольше простоит муравейник в холодильнике, тем лучше. Минимальное время для пропитки — 3 часа, максимальное — 18 часов. После истечения времени вынимаем муравейник из холодильника и раскладываем на порционные тарелки. Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Муравейник из пряников - просто и вкусно, рецепты с фото Самым простым и очень вкусным тортом еще с советских времен считается муравейник. Рецептов приготовления которого огромное множество. Его делают из печенья, из вафель, из кукурузны...