

tvcook.ru
16.03.2019, 17:46:27
Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой
Ингридиенты
- Мука 600 г
- Сухие дрожжи 8 г
- Сахар 100 г
- Яйца 4 шт.
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 150 г
- Цедра 1-го апельсина
- Соль щепотка
- Молоко 200 мл
- Сахар 250 г
- Молотые грецкие орехи 200 г
- Яблоки 2 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовление: 1. Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут. 2. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре. 3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40. 4. Готовим начинку: в емкость помещаем молоко, измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать. 5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него начинку. 6. Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей. 7. Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом. 8. Даем пирогу расстроиться примерно 30 минут и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут. 9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото