

gastronom.ru
17.03.2019, 8:58:47
Рыбные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг филе трески 3 ломтика белого хлеба 4 яйца 150 мл молока 80 г сливочного масла 3 средние луковицы панировочные сухари 1 ст. л. сушеного укропа оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Подробнее
Рыбные котлеты
Ингридиенты
- 1 кг филе трески
- 3 ломтика белого хлеба
- 4 яйца
- 150 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 3 средние луковицы
- панировочные сухари
- 1 ст. л. сушеного укропа
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- У хлеба удалите корки, мякиш замочите в молоке. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Нарежьте филе трески и проверните вместе с луком через мясорубку со средней решеткой.
- Отожмите хлеб от молока и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш. Положите сушеный укроп, соль и перец и хорошо вымесите. Уберите фарш в холодильник на 30 мин.
- Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
- Оставшиеся яйца взбейте в миске. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Окуните котлету в яйцо, а затем в панировочные сухари.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин.
- Подавайте рыбные котлеты горячими, полив растопленным сливочным маслом, или холодными с соусом тартар.
Рыбные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг филе трески
3 ломтика белого хлеба
4 яйца
150 мл молока
80 г сливочного масла
3 средние луковицы
панировочные сухари
1 ст. л. сушеного укропа
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец