

gotovim-doma.ru
17.03.2019, 10:42:50
Картофельный хлеб длительного хранения - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Картофельный хлеб длительного хранения
Ингридиенты
- мука пшеничная 500 г
- картофель отварной 300 г
- картофельный отвар 230 мл
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- тертый мускатный орех 1 щепотка
- оливковое (или другое растительное масло) 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 пакетик (7-8 г)
- семечки
- кунжут
- мак
- овсяные хлопья
Инструкция
- Благодаря картошке и картофельному отвару (вместо воды) хранится довольно долго. (у нас он сьедается таак быстро .. так, "без ничегo", или с маслом, с сыром, с колбаской.. ням ням... ) Теперь к рецепту! (В производстве етот хлебушек очень прост, без заморочек и также хорош для "утилизации "вчерашней" картошки на 1 большой, буквально огромный хлебушек (он очень хорошо подходит, увеличивяась в размере в 3, иногда в 4 раза!), или 2-3 багета, из етого теста также можно спечь вкусные картофельные булочки, например, для пикника : _________________________________________ 500г обычной белой муки 300г отварного картофеля 230мл картофельного отвара 1ч.л. соли 1ч.л сахара щепотка тертого мускатного ореха 2 стол.л. оливкового (или другого растительного масла) 1 п. сухих дрожжей (7-8г) Для посыпки: (что любите) я "делила" хлеб на четвертины посыпая их семечками, кунжутом, маком и овсяными хлопьями. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Муку просеять, в нее всыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать. (обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить жидкостью!) в муку вводим все сухие компоненты: сахар, соль, мускат перемешиваем. Картофель растолочь в пюре, дать остыть, добавить в мучную смесь, туда-же растит. масло и теплый (38-40°) картофельный отвар. Перемешать и замесить мягкое, очень нежное тесто (не перегружайте его мукой). Иногда уходит примерно +20-30г для подпылки стола про замесе. Вымешиваем в машинке примерно 15мин. вручную 20мин. (если вымешиваете в хлебопечке, то режим "лапша" или "тесто") Из теста формируем шарик (я его складываю конвертиком, а затем заправляю края вовнутрь, подниз.) Тесто накрываем полотенцем, или перевернутой миской и ставим в теплую духовку или другое теплое место примерно на 30- 40мин. Тесто подходит прямо на глазах. Слегка обминаем, формируя шарик, делаем надрезы острым ножом и снова ставим в тепло, примерно на 20мин. В ето время ставим в духовку (вниз) пустую огнеупорную посуду ( у меня маленькая мисочка), разогреваем духовку (200° обдув ) Хорошо подошедший хлебушек смазываем водой, посыпаем кунжутом (или маком) ставим в разогретую духовку, быстро наливаем в мисочку холодную воду, и также быстро закрываем дверку духовки.(таким обрасом создается пар!) Печем примерно 10-15 мин, открываем духовку, выпускаем пар, закрываем, снижаем температуру до 175-180° и печем до готовности (у мня ушло примерно 20мин.) Картофельный хлеб пропекается довольно быстро. Но ориентируйтесь по вашей духовке! Готовый хлебушек остудить на решетке и кушать. Приятного аппетита! Приглашаем в наш канал Viber Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 28 Мне нравится 116 В избранное
Картофельный хлеб длительного хранения - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома