Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Обжорка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.03.2019, 13:18:14

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Плеханова
Котлеты в картофельной шубе
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 1000 г
  • Картофель — 1000 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Яйцо куриное (4 вареных (можно заменить варианты в рецепте), 1 свежее.) — 5 шт
  • Лук репчатый (Средние) — 4 шт
  • Соль — 2,2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • Добавить в фарш свежее яйцо, специи, 2 столовых ложки сметаны для сочности, соль (1 чайную ложку), зелень. Все хорошенько перемешать.
  • Натереть на крупной терке вареные яйца, смешать их со щепоткой соли и 1,5 столовыми ложками сметаны. Яйца можно заменить: 1) помидорами свежими, нарезанными кружочками; 2) Натереть на крупной терке маринованные или соленые огурчики и смешать их с небольшим количеством горчицы; 3) Жареные грибы смешать с 1,5 ст. ложками сметаны; 4) Мягкий чернослив смешать с 1,5 ст. ложками сметаны; 5) Мелко нарезанные соленые грибы смешать с 1,5 ст. ложками сметаны; 6) Нарезать крепкую маринованную или соленую помидору (типа сливок). Можно сделать микс начинок, то есть ряд котлет с одной, ряд с другой.. Далее общий рецепт. Натереть на крупной терке сыр. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Рецепт можно приготовить 2-мя способами. Первый способ с заранее отваренным в мундире остывшим картофелем. Плюсы данного способа. Он уменьшает время приготовления в духовке, но идет время время на варку картофеля. 2-й способ из сырого картофеля. На мой взгляд, получается более сочно. Вам выбирать. Выставляем духовку на 180 градусов. Формируем из фарша круглые плоские шириной 1 - 1,5 см котлеты и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. На котлеты выкладываем жареный лук, начинку. Если готовим из сырого картофеля, натираем его максимально быстро на крупную терку, чтобы он не потемнел, мешаем с 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками сметаны. Если из вареного, так же натираем на крупную терку и мешаем со сметаной. Облепляем котлеты картофелем. Он предохранит фарш от пересыхания.
  • На картофель выкладываем тертый сыр. И смазываем каждую котлетку чайной ложкой сметаны. Сыр из-за нее быстро не зарумянится и будет мягким. Все отправить в духовку. С вареным картофелем на 30-35 минут. На последних 3-5 минутках включить верхний гриль. С сырым картофелем до готовности картофеля. Зависит от сорта картофеля, духовки и т. д. У меня противень стоял 1 час 10 минут.
  • Вот такая красота получилась. На фото видно, что на противне жидкость есть.
  • Подавайте! Приятного аппетита!
  • Ну и разрез!
povarenok.ru
Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу