kulina.ru
17.03.2019, 14:41:36
Постный плов – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Постный плов
Ингридиенты
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- шампиньоны — 8 шт.
- изюм — 1 горсть
- молотые специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- куркурма — 1/4 ч. л.
- рис — 2 стакана
- вода
- томатный кетчуп
- чеснок — 1 головка
- растительное масло — для жарки
Инструкция
- ШАГ 1. В казане хорошо разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в казан. ШАГ 2. Морковь нарезать соломкой и положить к луку. ШАГ 3. Сладкий перец нарезать соломкой и положить в казан. Все перемешать и обжаривать 3 минуты. ШАГ 4. Шампиньоны (у меня были размороженные) нарезать на 4 части и выложить к овощам, продолжать жарку. ШАГ 5. Всыпать заранее замоченный и обсушенный изюм. ШАГ 6. Массу посолить, посыпать специями для плова. ШАГ 7. Добавить куркуму, перемешать. ШАГ 8. Всыпать рис. ШАГ 9. Влить с помощью шумовки воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла рис и была немного сверху. Накрываем крышкой. Готовим 10 минут. ШАГ 10. Если у вас есть немного натурального томатного кетчупа, влейте в банку воду, взболтайте и также налейте в казан. ШАГ 11. В середину риса поставьте головку чеснока. ШАГ 12. Рис посолите и аккуратно перемешиваем только слой риса. Готовим еще 10 минут. Затем берем тарелку, накрываем ей казан. Сверху укладываем обычное вафельное полотенце, накрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут. ШАГ 13. Раскладываем готовый плов: выкладываем на тарелку слой риса. Затем подхватываем нижний слой овощей и грибов, переворачивая, выкладываем на рис, не перемешивая. Украшаем чесноком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Постный плов – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru