

tvcook.ru
17.03.2019, 17:27:00
Свекольная икра — новый рецепт бесподобной закуски Всем большой привет! Предлагаю рецепт свекольной икры, который покорил мое сердце! Изюминка этого рецепта — сванская соль. Это соль со специями и травами, традиционно используется в грузинской кухне. Замечательно подходит к любому гарниру, особенно актуально приготовить в пост и разнообразить свое меню! Подробнее
Свекольная икра — новый рецепт бесподобной закуски
Ингридиенты
- Свекла 1 кг.
- Лук 2–3 шт.
- Чеснок 5–6 зуб.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Томатный соус (кетчуп, аджика) 100 гр. или по вкусу
- Сванская соль 2/3 ч.л. или по вкусу
- Красный острый перец по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Инструкция
- 1) Вкусную, сладкую свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и натереть на крупной терке. 2) Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить натертую свеклу, томатный соус (кетчуп, аджику), у меня домашний кетчуп средней остроты, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавляю томатную пасту, сахар, немного солю, острый перец и черный молотый перец по вкусу, 6-8 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и полюбившуюся мне сванскую соль. 3) В последнюю очередь вливаю яблочный уксус, перемешиваю и тушу с момента закипания 5 минут. Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде с мясом, рыбой, картофелем, макаронами, кашей или просто с хлебушком! Приятного вам аппетита и чудесного, весеннего настроения!!!
Свекольная икра — новый рецепт бесподобной закуски Всем большой привет! Предлагаю рецепт свекольной икры, который покорил мое сердце! Изюминка этого рецепта — сванская соль. Это соль со специями и травами, традиционно используется в грузинской кухне. Замечательно подходит к любому гарниру, особенно актуально приготовить в пост и разнообразить свое меню!