

povar.ru
17.03.2019, 17:28:09
Шкара из мойвы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шкара из мойвы
Ингридиенты
- Мойва — 1000 Грамм
- Чай чёрный заварной — 2 Чайных ложки (или 2 пакетика)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 5 Штук
- Перец чёрный горошком — 5 Штук
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 250 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Мойву помойте, удалите голову, выпотрошите. Из 1 килограмма мойвы с головой получилось 700 грамм очищенной рыбы. Заварите в чашке крепкий чёрный чай. В большую сковороду с высокими бортиками брюшками вниз выкладывайте плотно друг к другу мойву. Так уложите всю рыбку. Поломайте на кусочки лавровый лист, посыпьте им рыбу. Поперчите. В крепкий чай добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте. Залейте чаем рыбу. Выдавите сок из лимона, полейте им рыбу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте на медленном огне 25 минут. Мойва очень жирная и мягкая. Есть рыбу можно с косточками, они не чувствуются. Ароматная шкара готова. Приятного аппетита!
Шкара из мойвы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру