povarenok.ru
17.03.2019, 18:25:50
Песочное тесто "Гости на пороге" – кулинарный рецепт Подробнее
Песочное тесто "Гости на пороге"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для сладкого теста 300 гр, для соленого теста 200 гр) — 500 г
- Сахар (для сладкого теста) — 100 г
- Яйцо куриное (для сладкого и соленого теста, по 1 шт.) — 2 шт
- Масло сливочное (для сладкого и соленого теста, по 120 гр) — 240 г
- Соль (для соленого теста) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Песочное тесто в замороженном виде можно хранить в морозильнике 3 месяца в форме лепешек или "колбасок". Последние особенно удобны, когда нужно быстро испечь печенье: тесто, не размораживая, нарезать кружочками и поставить в духовку - всё! Тесто первое - сладкое, для основы сладких пирогов или печенья. На доску горкой просеять муку. Сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и сливочное масло. Так как сейчас тесто ореховое, добавить измельченные орехи (3 ст. ложки). Вместо орехов можно положить мак, цедру, цукаты, изюм и даже чай.
- Все ингредиенты порубить до получения мелких крошек. Замесить тесто и скатать из него колбаску.
- Положить её на пленку. И обернуть один раз. На листке бумаги написать состав теста, мы же должны знать, из чего печем, обернуть ещё и завязать по бокам пленку. Убрать в морозилку.
- Второе тесто - для пирогов с овощными или мясными начинками. Песочное тесто может быть, как я уже писала, соленым и даже острым. Приготовим тесто с красным острым перцем. Насыпаем муку, добавляем яйцо, соль, масло и перец (1 стол. ложка).
- Всё измельчаем и замешиваем тесто.
- Формируем лепёшку, заворачиваем в плёнку, пишем состав и в морозилку. Перец можно заменить пряными травами, маслинами, вялеными помидорами. Помидоры и маслины перед добавлением измельчить.
- Количество добавляемых ингредиентов в тесто зависит от того, какой насыщенности вы хотите приготовить тесто. Я добавляю примерно по 1-2 ст. л.
- Вот что можно приготовить из песочного теста. http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/68099/
- Http://www.povarenok .ru/recipes/show/673 78/ и многое, многое другое. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей!!! Приятного аппетита!!!
Песочное тесто "Гости на пороге" – кулинарный рецепт