Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кондитер
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочное тесто
zoom_in
povarenok.ru
17.03.2019, 18:25:50

Песочное тесто "Гости на пороге" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Лариса Новикова
Песочное тесто "Гости на пороге"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (для сладкого теста 300 гр, для соленого теста 200 гр) — 500 г
  • Сахар (для сладкого теста) — 100 г
  • Яйцо куриное (для сладкого и соленого теста, по 1 шт.) — 2 шт
  • Масло сливочное (для сладкого и соленого теста, по 120 гр) — 240 г
  • Соль (для соленого теста) — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Песочное тесто в замороженном виде можно хранить в морозильнике 3 месяца в форме лепешек или "колбасок". Последние особенно удобны, когда нужно быстро испечь печенье: тесто, не размораживая, нарезать кружочками и поставить в духовку - всё! Тесто первое - сладкое, для основы сладких пирогов или печенья. На доску горкой просеять муку. Сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и сливочное масло. Так как сейчас тесто ореховое, добавить измельченные орехи (3 ст. ложки). Вместо орехов можно положить мак, цедру, цукаты, изюм и даже чай.
  • Все ингредиенты порубить до получения мелких крошек. Замесить тесто и скатать из него колбаску.
  • Положить её на пленку. И обернуть один раз. На листке бумаги написать состав теста, мы же должны знать, из чего печем, обернуть ещё и завязать по бокам пленку. Убрать в морозилку.
  • Второе тесто - для пирогов с овощными или мясными начинками. Песочное тесто может быть, как я уже писала, соленым и даже острым. Приготовим тесто с красным острым перцем. Насыпаем муку, добавляем яйцо, соль, масло и перец (1 стол. ложка).
  • Всё измельчаем и замешиваем тесто.
  • Формируем лепёшку, заворачиваем в плёнку, пишем состав и в морозилку. Перец можно заменить пряными травами, маслинами, вялеными помидорами. Помидоры и маслины перед добавлением измельчить.
  • Количество добавляемых ингредиентов в тесто зависит от того, какой насыщенности вы хотите приготовить тесто. Я добавляю примерно по 1-2 ст. л.
  • Вот что можно приготовить из песочного теста. http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/68099/
  • Http://www.povarenok .ru/recipes/show/673 78/ и многое, многое другое. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей!!! Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Песочное тесто "Гости на пороге" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям