Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
    • Встроить
    • Пожаловаться
Легкое печенье с томатным соком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.03.2019, 19:59:15

Легкое печенье с томатным соком – кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в печенье- пряники-кексы Еда и напитки
рецепт
Владимир Мурашкин
899 подписчиков
Нет комментариев
Владимир Мурашкин
Легкое печенье с томатным соком
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сок томатный (теплый) — 125 мл
  • Крахмал кукурузный — 3.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу
Инструкция
  • Немного об ингредиентах. 1. У меня домашний томатный сок БЕЗ СОЛИ. Можно купить любой (тогда в тесто соль не добавляем) или развести томатную пасту в теплой воде до консистенции сока. 2. С указанным количеством сахара печенье получается достаточно сладкое, но не приторное. Если нужен вкус ближе к крекеру, используйте меньшее количество сахара. 3. Кукурузный крахмал можно заменить на 2 ст. л. картофельного. 4. В качестве специй я использую приправу "Итальянские травы", получается очень ароматно. 5. Томатный сок в готовом печенье практически не ощущается. Если хотите получить ярко выраженный томатный вкус, используйте томатную пасту. Разводить тогда ее нужно до консистенции чуть более густой, чем сок. Итак, быстро смешаем все ингредиенты кроме муки. Сок обязательно должен быть теплым. Разрыхлитель теста вступает в реакцию с жидкими компонентами, образуются небольшие пузыри.
  • Добавляем 350 г муки и начинаем замешивать тесто до необходимой консистенции. При необходимости добавляем муку маленькими порциями. Тесто будет "крутым", плотным, не прилипающим к рукам. Похоже на пельменное. Замешивать примерно 5 минут.
  • Разогреваем духовку до 180*. Делим тесто на 2 части, одну часть накрываем, чтобы не высохло. Вторую раскатываем на посыпанной мукой или смазанной растительным маслом рабочей поверхности. Тесто тугое, раскатывать нужно с усилием. Чтобы было легче, периодически переворачиваем и раскатываем с другой стороны примерно до 3 мм толщиной.
  • Вырезаем формочкой фигурки. И складываем на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень. Делаем в заготовках проколы. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и обрезками.
  • Выпекаем в разогретой до 180* духовке до легкого золотистого цвета 10-15 минут. Проверяйте обратную сторону печенья, чтобы не пригорело.
  • Томатный сок в готовом печенье практически не ощущается, но именно благодаря ему получается такой аппетитный цвет. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Легкое печенье с томатным соком – кулинарный рецепт