gotovim.ru
18.03.2019, 6:54:57
Слоеные трубочки с разными начинками. Подробнее
Слоеные трубочки с разными начинками
Ингридиенты
- кефир - 65 мл
- мука - 220г
- масло сливочное (охлажденное) - 80г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 2 щепотки
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- кунжут - 10г
- яйцо вареное - 5 шт.
- лук - 100г
- шампиньоны - 100г
- сыр - 100г
- зелень - 2-3 веточки
- майонез - 100г.
Инструкция
- Приготовить тесто для трубочек. Для этого яйцо вилкой разболтать в кефире. В муку с солью и разрыхлителем настрогать небольшими кусочками масло и перетереть смесь руками.
- Влить в получившуюся мучную крошку кефир с яйцом.
- Собрать тесто в комок, не сильно его вымешивая. Положить в пакет, а затем убрать в холодильник на 30 минут.
- Через полчаса брусок разделить поровну. Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками произвольной ширины.
- На конусную форму намотать полоски внахлест.
- Выложить обмотанные тестом конусы на противень. Смазать трубочки желтком, посыпать кунжутом. При 190С трубочки для начинок испекутся за 15 минут.
- Тем временем нарезать лук. Измельчить шампиньоны. Обжарить лук, а затем грибы.
- Половину натертых яиц смешать с рубленой зеленью, майонезом. Для остроты можно добавить чеснок.
- Натертый сыр соединить с оставшимися яйцами, майонезом.
- Нафаршировать остывшие трубочки разными начинками. Закусочные трубочки будут уместны на праздничном столе, а для поездки за город - это прекрасный вариант быстрого перекуса. Попробуйте!
Слоеные трубочки с разными начинками.