

povarenok.ru
18.03.2019, 7:14:01
Банановые оладьи "Нежные" – кулинарный рецепт Подробнее
Банановые оладьи "Нежные"
Ингридиенты
- Банан (примерно 6-7 средних бананов) — 500...600 г
- Йогурт (натуральный, без сахара) — 160 мл
- Сахар (с верхом) — 2 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (в тесто, плюс для жарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,8 стак.
Инструкция
- Бананы. Некрасивые и неаппетитные. А мы приготовим из них вкусные оладушки. Обычно все делаю на глаз, но в этот раз постаралась измерить количество продуктов для рецепта.
- Бананы натереть на крупной терке. Если не хочется мыть терку, то можно тщательно размять вилкой.
- Добавить йогурт и соду, перемешать.
- Добавить сахар, яйцо, масло, перемешать. Затем всыпать муку, столько сколько возьмет тесто. Мне понадобилось немного больше 1,5 стакана. Мука у всех разная, так что подсыпаем, смотря на консистенцию теста, вам может понадобиться больше или меньше муки. Тесто густое, но не слишком тяжелое.
- Оставить тесто на 15 минут. Жарить оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой, на раст. масле до румяности с каждой стороны, на огне чуть меньше среднего. Немного подливать масла с каждой новой порцией. Если при переворачивании оладушек немного растекся, ничего страшного, подправляем бочка с помощью лопатки. Выходит 22...25 оладушек.
Банановые оладьи "Нежные" – кулинарный рецепт