

povarenok.ru
18.03.2019, 8:38:19
Рогалики с повидлом "ВертушкИ" – кулинарный рецепт Подробнее
Рогалики с повидлом "ВертушкИ"
Ингридиенты
- Масло сливочное (180-200 г) — 1 пач.
- Сырок творожный (по 90-100 г) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Повидло — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Количество сливочного масла должно быть равно количеству творожной массы. Раньше пачка сливочного масла весила 200 г, а каждый творожный сырок - 100 г, но сегодня пачка масла весит уже не 200, а 180 г, сырок - 90 г. Да, такая жизнь... Сырки нам нужны просто ванильные, без изюма и прочих излишеств. Повидло желательно термостабильное, но подойдет и просто густой джем, у меня в этот раз - лимонный.
- Первым делом растапливаем сливочное масло на МАЛОМ огне, не допуская его кипения, ибо кипение масла приводит к его расслоению на собственно жир и молочную сыворотку, а нам этого не надо. Оставляем масло охлаждаться до комнатной температуры.
- Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С. В остывшее масло выкладываем сырки, перемешиваем. Добавляем 2/3 муки и разрыхлитель теста, замешиваем тесто ложкой.
- На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски.
- Вымешиваем руками мягкое однородное тесто. Тесто раскатываем в тонкий (2-3 мм)круг
- Круг теста смазываем ТОНКИМ слоем повидла или джема, отступив от края около 1 см. Не добавляйте много повидла, у рогаликов и так достаточно сладкое тесто.
- Разрезаем круг на 16 секторов. Можно разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать отдельно, рогалики будут мельче, но их будет в два раза больше.
- Формируем рогалики. Выкладываем их на противень. Смазывать противень не надо. Можно застелить его пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут до легкого зарумянивания. Я немного передержала рогалики. Перекладываем на блюдо. Остужаем рогалики и подаем. Можно присыпать сахарной пудрой, но это больше для красоты. Угощайтесь!
Рогалики с повидлом "ВертушкИ" – кулинарный рецепт