Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печенья
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рогалики с повидлом
zoom_in
povarenok.ru
18.03.2019, 8:38:19

Рогалики с повидлом "ВертушкИ" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
вертушка
Наталья Золотухина
Рогалики с повидлом "ВертушкИ"
Ингридиенты
  • Масло сливочное (180-200 г) — 1 пач.
  • Сырок творожный (по 90-100 г) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Повидло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
  • Количество сливочного масла должно быть равно количеству творожной массы. Раньше пачка сливочного масла весила 200 г, а каждый творожный сырок - 100 г, но сегодня пачка масла весит уже не 200, а 180 г, сырок - 90 г. Да, такая жизнь... Сырки нам нужны просто ванильные, без изюма и прочих излишеств. Повидло желательно термостабильное, но подойдет и просто густой джем, у меня в этот раз - лимонный.
  • Первым делом растапливаем сливочное масло на МАЛОМ огне, не допуская его кипения, ибо кипение масла приводит к его расслоению на собственно жир и молочную сыворотку, а нам этого не надо. Оставляем масло охлаждаться до комнатной температуры.
  • Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С. В остывшее масло выкладываем сырки, перемешиваем. Добавляем 2/3 муки и разрыхлитель теста, замешиваем тесто ложкой.
  • На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски.
  • Вымешиваем руками мягкое однородное тесто. Тесто раскатываем в тонкий (2-3 мм)круг
  • Круг теста смазываем ТОНКИМ слоем повидла или джема, отступив от края около 1 см. Не добавляйте много повидла, у рогаликов и так достаточно сладкое тесто.
  • Разрезаем круг на 16 секторов. Можно разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать отдельно, рогалики будут мельче, но их будет в два раза больше.
  • Формируем рогалики. Выкладываем их на противень. Смазывать противень не надо. Можно застелить его пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  • Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут до легкого зарумянивания. Я немного передержала рогалики. Перекладываем на блюдо. Остужаем рогалики и подаем. Можно присыпать сахарной пудрой, но это больше для красоты. Угощайтесь!
povarenok.ru
Рогалики с повидлом "ВертушкИ" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу