

povarenok.ru
18.03.2019, 11:09:03
Хлебные булочки на кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Хлебные булочки на кефире
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (и немного для вымешивания) — 350 г
- Кефир — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода (1/2 ч.ложки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- Муку просеять в миску. Добавить соль, сахар, овсяные хлопья.
- Соду погасить в небольшом количестве кефира.
- К сухим ингредиентам добавить кефир и растительное масло, натертый на мелкой терке чеснок. Замесить тесто.
- Тесто получается липкое. Долго вымешивать не надо. Для удобства можно смазать руки растит. маслом. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
- Разделить тесто на пять частей, смоченными водой руками быстро сформировать булочки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать кунжутом.
- Выпекать булочки в заранее разогретой до 230 градусов духовке 20 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 20 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки: воткнуть её в середину булочки- шпажка должна быть сухой.
Хлебные булочки на кефире – кулинарный рецепт