

povarenok.ru
18.03.2019, 11:27:48
Пирог-жираф "Вишневые гнезда" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог-жираф "Вишневые гнезда"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 130 г
- Крахмал — 40 г
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Вишня — 250 г
Инструкция
- Взбить яйцо с сахаром и ванилином. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто. Четверть теста завернуть в пакет и положить в холодильник. Остальное распределить пластом в форму. Приготовить начинку, взбив все компоненты. Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Еще раз повторю! Начинка должна быть более жидкой! Можно уменьшить крахмал, если творог будет плотный и жирный, как у меня. Выложить начинку в форму с подготовленным тестом. Поверх творога уложить вишню (свежую, мороженую или из компота). От охлажденного оставленного теста отрывать кусочки и "островками" распределить по поверхности пирога. Выпекать при 180-200 градусах около 45 минут
Пирог-жираф "Вишневые гнезда" – кулинарный рецепт