

povarenok.ru
18.03.2019, 13:59:15
Медовая коврижка – кулинарный рецепт Подробнее
Медовая коврижка
Ингридиенты
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Шоколад темный — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, кардамон, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
- Смешать яйцо и сметану.
- Растопить сливочное масло, смешать с мёдом. Добавить в сметанную смесь, перемешать.
- В жидкую смесь добавить сухую. Хорошо перемешать.
- В смазанную маслом форму (или застелить пергаментом) выложить тесто, разровнять.
- Растопить шоколад. Сделать шоколадные полоски на тесте.
- Зубочисткой провести линии сначала в одну сторону.
- Затем в другую сторону.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут - до зарумянивания.
Медовая коврижка – кулинарный рецепт