
18.03.2019, 14:09:39
Мясо "В термосе" – кулинарный СУПЕР рецепт. (Куриную грудку или индюшки можно приготовить таким же способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!) Подробнее
Сохранено в КУРА, ГУСЬ, МЯСО, СУБПРОДУКТЫ...
Еда и напитки
Нет комментариев
Мясо "В термосе"
Ингридиенты
- Корейка (телячья)
- Бекон
- Окорок (свиной)
- Вода — 2 л
- Соль — 130 г
- Сахар — 50 г
- Чеснок — 2 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец черный (горошком)
- Перец душистый — 3 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л.
- Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (тертый)
- Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.
Инструкция
- Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!
- Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку… А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку. Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».
- ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!! ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания. Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!! Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо. Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.
- Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!
- Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.
- По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо. И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть. Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания. Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто!
- Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!
- ...
- ...
- ...
- Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ… Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.
- Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!! Я его использую в приготовлении салата «Оливье» - любимого салата моего мужа.
- ...
- ...
Мясо "В термосе" – кулинарный СУПЕР рецепт.
(Куриную грудку или индюшки можно приготовить таким же способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!)