

povarenok.ru
18.03.2019, 16:59:02
Рулет с маком – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет с маком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Соль (для теста) — 0,3 ч. л.
- Масло сливочное (для теста - 50г, для начинки - 50г, для смазывания - 50г) — 150 г
- Мак (для начинки) — 250 г
- Сахар (для начинки) — 125 г
- Корица (для начинки) — 0,5 ч. л.
- Молоко (для начинки) — 50-80 мл
- Вода (для теста) — 5...6 ст. л.
- Изюм (для начинки) — 50 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г
Инструкция
- Продукты, которые нам нужны.
- Просеять 200г муки, 5-6ст ложки воды, растопленное масло, замесить упругое тесто. Придать форму шара.
- Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Положить в кастрюльку и поставить в теплое место на 30 минут для того, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным и его легче было раскатать.
- Начинка: мак смешать с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом, добавить горячего молока (чтобы получилось не очень жидко).
- Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт размером приблизительно 50х70 см. Смазать сливочным маслом, выложить маковую начинку, посыпать изюмом.
- Тесто свернуть рулетом, оба конца прижать, положить на смазанный маслом противень и смазать сливочным маслом рулет, во время выпекания рулет постоянно смазывать сливочным маслом.
- Температура выпекания 175 градусов, около 50 минут выпекаем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Тесто можно разделить на 2 рулета - теста меньше, начинки больше.
- Приятного аппетита!!
Рулет с маком – кулинарный рецепт