Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Меню 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Луково-геркулесовые блины – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.03.2019, 21:30:47

Луково-геркулесовые блины – кулинарный рецепт Подробнее

Алёна
Луково-геркулесовые блины
Ингридиенты
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья овсяные (Геркулес, берём хлопья в ложке с горкой) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (берём муку в ложке с горкой) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Масло сливочное (промазать готовые блины, по желанию)
Инструкция
  • Делаем тесто. Молоко нужно подогреть. Вылить в посуду, добавить сахар и соль, перемешать. Насыпать овсяные хлопья. Я всегда использую грубые хлопья или Геркулес. Перемешиваем, отодвигаем в сторону и даём хлопьям разбухнуть.
  • Займёмся луком и петрушкой. Петрушку мелко рубим. Луковицу чистим.
  • Лук нам нужно очень мелко измельчить. Я буду использовать измельчитель. У кого нет, то его можно натереть на мелкой тёрке. Хлопья у нас разбухли минут за 10. Разбиваем яйца в них, перемешиваем венчиком. Просеиваем в посуду с хлопьями муку, опять соединяем. Получилось тесто. Петрушку отправляем в тесто.
  • Наливаем масло подсолнечное, выкладываем лук. Венчиком соединяем тщательно.
  • Тесто готово к выпечки блинов. Тесто не совсем густое.
  • Оно хорошо растекается по сковороде. Сковорода у меня D-24 см. Я её нагрела и для выпечки первого блина подмазала. Далее подмазывать нам не нужно, у нас в тесте присутствует подсолнечное масло.
  • Когда блин схватится с одной стороны, переворачиваем легко и дожариваем.
  • Снимаем блины на тарелку и каждый промазываем щедро сливочным маслом. Блины складываем в тарелку "лицом" вверх! Получилось 6 штук блинов D-24 см.
  • Ароматные и вкусные красавчики!
  • Подала я их с домашними котлетами.
povarenok.ru
Луково-геркулесовые блины – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу