

povarenok.ru
18.03.2019, 21:56:21
Пирог луковый с квашеной капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог луковый с квашеной капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 15 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло кукурузное — 25 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие, без горки) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 400 г
- Капуста квашеная — 150 г
- Бекон — 50 г
- Масло кукурузное — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить к сухим ингредиентам воду и кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло. Замесить тесто.
- Тесто должно получиться довольно плотным, но не забитым мукой, мягким и пластичным. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 35-40 минут.
- Пока тесто подходит приготовить начинку. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в хорошо разогретом растительном масле на активном огне до румяности, постоянно помешивая. (приведен вес уже очищенного овоща)
- Добавить в сковороду квашеную капусту, влить воду, перемешать. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до умеренного и тушить овощи минут 10-12. Затем добавить к овощам нарезанный соломкой бекон, перемешать и готовить начинку еще пять минут. (пока жидкость не выпарится) Бекон здесь скорее для аромата, чем для вкуса. Заменить его можно ветчиной или копченой курицей. А если вообще исключить мясную составляющую, то получится отличный постный пирог. Начинку остудить.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, раскатать в пласт размером примерно 25*40 см. Визуально разделить его вдоль на две части. Одну часть нарезать на полоски. (1 см толщиной) Количество полосок должно быть кратно трем.
- Заплести полоски теста в неплотные косички. (очень увлекательное занятие!)
- На вторую часть (в серединку) теста равномерно выложить остывшую начинку.
- Завернуть начинку в тесто, плотно его придавив.
- Аккуратно обернуть пирог косичками. (свернуть рулетом) Придать заготовке форму подковы (или калача)
- Перенести пирог на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Можно сразу раскатывать тесто и формовать изделие на коврике или листе. Прикрыть пирог тонким полотенцем или салфеткой, поставить в тепло на 20 минут. Сбрызнуть водой. (или смазать молоком) Можно посыпать пирог кунжутом, маком или сухими травами. (прованскими, например)
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут до румяного цвета. Всегда учитывайте особенности своей техники. Остудить готовый пирог на решетке. Все готово!
Пирог луковый с квашеной капустой – кулинарный рецепт