Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ИЗУМИТЕЛЬНОСТЬ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквит на белках – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.03.2019, 7:23:52

Бисквит на белках – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валерий Савельев
Бисквит на белках
Ингридиенты
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар коричневый (сахар мелкий коричневый от Мистраль) — 50 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Кислота лимонная (1/2 чайной ложки)
  • Соль (щепотка)
  • Ванильная эссенция (1/2 ч.л или ванилин)
Инструкция
  • Понадобится 50 г мелкого коричневого сахара от Мистраль.
  • Просеять муку с сахарной пудрой.
  • Тщательно отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с солью до густой массы, добавить лимонную кислоту и сахар, взбивать ещё 2-3 минуты. Масса не должна быть как на безе, пики должны оставаться мягкими и нежными, но не текучими. К массе добавить ванильную эссенцию, немного взбить и всыпать муку с сахарной пудрой, перемешать до однородности. Выложить тесто в форму и постучать пару раз о стол. Форма должна быть небольшой, высокой, если круглая, то диаметром 16-18 см, в большей форме бисквит просядет. У меня была прямоугольная форма 25*13*6,5 см. Важный момент, форму ничем НЕ смазывать и НЕ присыпать. Тесто будет подниматься по сухой форме.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.
  • Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить остывать в форме.
  • Когда пирог остынет, провести ножом вдоль стенок, постучать, чтобы бисквит выпал.
  • Нарезать острым ножом, когда бисквит хорошо остынет.
  • Можно подавать с фруктовым соусом.
  • Сварить сироп из воды и сахара, залить им любые замороженные ягоды, дать настояться.
  • Хорош пирог и с шоколадным соусом!
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Бисквит на белках – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу