

povarenok.ru
19.03.2019, 7:23:52
Бисквит на белках – кулинарный рецепт Подробнее
Бисквит на белках
Ингридиенты
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар коричневый (сахар мелкий коричневый от Мистраль) — 50 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Кислота лимонная (1/2 чайной ложки)
- Соль (щепотка)
- Ванильная эссенция (1/2 ч.л или ванилин)
Инструкция
- Понадобится 50 г мелкого коричневого сахара от Мистраль.
- Просеять муку с сахарной пудрой.
- Тщательно отделить белки от желтков.
- Белки взбить с солью до густой массы, добавить лимонную кислоту и сахар, взбивать ещё 2-3 минуты. Масса не должна быть как на безе, пики должны оставаться мягкими и нежными, но не текучими. К массе добавить ванильную эссенцию, немного взбить и всыпать муку с сахарной пудрой, перемешать до однородности. Выложить тесто в форму и постучать пару раз о стол. Форма должна быть небольшой, высокой, если круглая, то диаметром 16-18 см, в большей форме бисквит просядет. У меня была прямоугольная форма 25*13*6,5 см. Важный момент, форму ничем НЕ смазывать и НЕ присыпать. Тесто будет подниматься по сухой форме.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.
- Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить остывать в форме.
- Когда пирог остынет, провести ножом вдоль стенок, постучать, чтобы бисквит выпал.
- Нарезать острым ножом, когда бисквит хорошо остынет.
- Можно подавать с фруктовым соусом.
- Сварить сироп из воды и сахара, залить им любые замороженные ягоды, дать настояться.
- Хорош пирог и с шоколадным соусом!
- Приятного аппетита!
Бисквит на белках – кулинарный рецепт