povarenok.ru
19.03.2019, 7:34:44
Курица с картофелем "Без особого труда" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из курицы
Еда и напитки
Курица с картофелем "Без особого труда"
Ингридиенты
- Бедро куриное — 6 шт
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Специи (1 - для курицы, 1 - для картофеля) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Куриные бедра помыть, обсушить, натереть специями для курицы, солью и измельченным чесноком. Мариновать 15-20мин. У меня в этот раз были бедра, голени и крылья.
- Лук порезать кубиками или как больше нравится. Если любите лук, можно взять больше.
- Картофель почистить и крупно порезать, как на фото. Перемешать со специями для картофеля, подсолить.
- В кастрюлю с толстыми стенками кладем столовую ложку сливочного масла (можно растительного), укладываем курочку, лавровый лист, засыпаем луком, сверху картофель. Плотно закрываем крышкой, чтобы не выходил пар, ставим на самый маленький огонь и забываем на 1,5 часа. Крышку не открывать и не мешать. Через 1,5 часа перемешать, если надо досолить, выключить и дать постоять под крышкой минут 10. Приятного аппетита!!!
Курица с картофелем "Без особого труда" – кулинарный рецепт