

edimdoma.ru
19.03.2019, 7:43:25
Осетинские пироги. Ингредиенты: дрожжи свежие, молоко, кефир ...на Кавказе не один праздничный стол не проходит без осетиннских пирогов...на столе должны обязательно стоять три осетиннских пирога...даже, по пирогу осетины определяют ,сколько хозяйка раз пекла осетиннские пироги..чем тоньше пирог, то есть минимум тест и максимум начинки...советую попробовать...=) Подробнее
Осетинские пироги
Ингридиенты
- 600 г мука
- 1 ст. л. дрожжи сухие
- 200 мл молоко
- 250 мл кефир
- 1 ст. л. сахар
- 30 г масло сливочное
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 щепотка соль
Инструкция
- Для опары смешайте дрожжи с 50 мл теплого молока и 1 ст. л. сахара, оставьте в теплом месте.
В миску просейте муку, добавьте кефир, 150 мл молока и растопленное сливочное масло, влейте опару, добавьте щепотку соли, 2 ст. л. растительного масла и замесите тесто.
Накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте на 1–2 часа подниматься. Затем тесто разделите на три части и сформируйте пироги. - Можете выбрать любую начинку: пирог «Фыдчин»: 400–500 г фарша, луковица,1–3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Пирог «Сахарадчин»: 300 г листьев свеклы (молодая ботва),150 г сыра (брынза), пучок зеленого лука, пучок кинзы, пучок укропа, 50 г сметаны, соль по вкусу.
Пирог «Картофчин» : 300 г картофельного пюре,100 г сыра, 1 ст. л. сметаны, 50 мл молока, немного масла, соль.
Пирог «Али Бах»: в равных пропорциях сыр осетинский и творог домашний, 2–3 ст. л. сметаны.
Весь секрет осетинских пирогов заключается в том, что количество начинки должно равняться количеству теста. - Выпекайте пироги при 200–220°C 10 минут. Как только увидите, что сверху зарумянилась корочка, достаньте из духовки и сразу смажьте пироги растопленным сливочным маслом.
Осетинские пироги. Ингредиенты: дрожжи свежие, молоко, кефир ...на Кавказе не один праздничный стол не проходит без осетиннских пирогов...на столе должны обязательно стоять три осетиннских пирога...даже, по пирогу осетины определяют ,сколько хозяйка раз пекла осетиннские пироги..чем тоньше пирог, то есть минимум тест и максимум начинки...советую попробовать...=)