

povarenok.ru
19.03.2019, 8:53:07
Апельсиновый кекс с шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый кекс с шоколадом
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 75 мл
- Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 80 г
Инструкция
- Размягчённое масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
- По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
- Добавить апельсиновый сок и перемешать.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо смешать до однородной массы.
- Добавить в тесто апельсиновую цедру и шоколадные капли (или нарубленный шоколад), перемешать.
- Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35-45 минут, до сухой зубочистки.
Апельсиновый кекс с шоколадом – кулинарный рецепт