webspoon.ru
14.04.2017, 19:20:43
Кулич из холодильника рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в пасха
Еда и напитки
Кулич из холодильника
Ингридиенты
- Дрожжи свежие 20 г
- Молоко 50 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 150 г
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 1 ст.
- Сахар ванильный 10 г
- Соль 0.25 ч. л.
- Яйца куриные 5 шт.
- Изюм светлый 150 г
- Цедра лимона 1 ст. л.
Инструкция
- Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, ванильный сахар, лимонная цедра, живые дрожжи, соль.
- Живые дрожжи (20 г) раскрошить и соединить с 50 мл тёплого (36°С) молока и 2 столовыми ложками сахара. Перемешать до растворения сахара и дрожжей. Оставить на 10-15 минут.
- За это время соединить 5 яиц и соль (0,25 ч. л.). Взбить в нежную пену.
- Натереть цедру лимона. Изюм (150-200 г) распарить и выложить на бумажные салфетки для того, чтобы впиталась лишняя жидкость.
- Дрожжи хорошо ожили.
- В большую миску 3 раза просеять муку (500 г). 1 столовую ложку муки отложить для обваливания изюма. Посредине сделать лунку. Вылить в лунку остальное тёплое молоко (150 мл), подготовленные яйца, дрожжи.
- С помощью миксера (насадка крюк для теста) замесить тесто. Месить 10 минут. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и вмешать его с помощью миксера в тесто (месить 3 минуты).
- Консистенция теста после замеса.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. За это время тесто сильно подрастёт. Оно очень нежное и очень липкое.
- Изюм обвалять в отложенной 1 столовой ложке муки. Соединить тесто с остальным сахаром, ванильным сахаром (10 г), цедрой лимона (1 ст. л.), изюмом. Хорошо перемешать (миксером).
- Вот какая должна получиться консистенция теста. Тесто очень-очень липкое.
- Формы для куличей выложить пергаментом (на дно — кружок, а на стенки — полоску). Заполнить формы тестом не более чем на 1/3 высоты. Тесто лучше выкладывать в форму ложкой. Разровнять тесто сверху. Без всякой расстойки, сразу поместить формы с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать до готовности куличей. На это уходит, в зависимости от размера форм, от 35 до 50 минут. Проверяйте готовность кулича с помощью лучинки.
- Куличи готовы. Не вынимайте куличи горячими сразу из формы, а дайте им остыть в формах 20-25 минут, так как они очень нежные.
- Тёплые куличи можно сразу покрыть сахарной глазурью с желатином.
Кулич из холодильника рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru