Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пасха
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бабушкины куличи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
04.04.2017, 19:05:28

Бабушкины куличи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

рецепты
рецепт
Ольга Худоконенко
Бабушкины куличи
Ингридиенты
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Ванилин 4 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Молоко 1500 мл
  • Мука пшеничная 3500 г
  • Сахар 950 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Для приготовления пасхальных куличей нам понадобится кипячёное молоко, мука, сахар, сливочное масло, яйца, свежие дрожжи, ванилин, изюм и цукаты.
  • В тёплую воду раскрошить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки и 50 г сахара, хорошо перемешать.
  • Отлить 1 стакан предварительно кипячёного молока, довести его до кипения и заварить им 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать растирая комочки.
  • Когда заваренная мука станет тёплой, влить в неё опару, снова хорошо перемешать и оставить подойти.
  • Когда смесь подойдёт — влить оставшееся тёплое молоко.
  • Понемногу подсыпать муку.
  • Должно получиться тесто как на оладьи. Оставить его снова для подъёма в 1,5-2 раза.
  • Яйца взбить с сахаром и мягким маслом (напомню что я готовила третью часть нормы).
  • В яично-сахарную смесь добавить предварительно распаренный и высушенный изюм и цукаты, также ванилин и соль. Перемешать.
  • В подошедшее тесто добавить яично-сахарную смесь с сухофруктами.
  • Перемешать по кругу.
  • Постепенно подсыпая муку замешивать тесто.
  • Когда лопаткой мешать станет трудно выложить тесто на рабочую поверхность и выбивать пока оно не станет хорошо отставать от рук.
  • Забивать тесто нельзя.
  • Тесто снова положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место для подхода, за это время его следует обмять 2 раза.
  • Затем тесто ещё раз хорошо обмять.
  • Наполнить формы тестом на треть. Поскольку у меня в квартире сейчас холодно, я включаю духовку на 40°C и ставлю в неё формы с тестом. Когда тесто подойдёт до самого верха или немного выше включить духовку на 200°C и выпекать куличи около 40 минут. Через 10 минут от начала выпекания снизить температуру до 180°C.
  • Готовые куличи вынуть из духовки.
  • Для помадки нам понадобится только белок. Его взбить добавив лимонный сок и сахарную пудру. Помадку нанести на поверхность кулича, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Приятно аппетита!
webspoon.ru
Бабушкины куличи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу