

webspoon.ru
04.04.2017, 19:05:28
Бабушкины куличи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Бабушкины куличи
Ингридиенты
- Вода 100 мл
- Дрожжи свежие 50 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сахар 50 г
- Ванилин 4 г
- Масло сливочное 250 г
- Молоко 1500 мл
- Мука пшеничная 3500 г
- Сахар 950 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 6 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления пасхальных куличей нам понадобится кипячёное молоко, мука, сахар, сливочное масло, яйца, свежие дрожжи, ванилин, изюм и цукаты.
- В тёплую воду раскрошить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки и 50 г сахара, хорошо перемешать.
- Отлить 1 стакан предварительно кипячёного молока, довести его до кипения и заварить им 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать растирая комочки.
- Когда заваренная мука станет тёплой, влить в неё опару, снова хорошо перемешать и оставить подойти.
- Когда смесь подойдёт — влить оставшееся тёплое молоко.
- Понемногу подсыпать муку.
- Должно получиться тесто как на оладьи. Оставить его снова для подъёма в 1,5-2 раза.
- Яйца взбить с сахаром и мягким маслом (напомню что я готовила третью часть нормы).
- В яично-сахарную смесь добавить предварительно распаренный и высушенный изюм и цукаты, также ванилин и соль. Перемешать.
- В подошедшее тесто добавить яично-сахарную смесь с сухофруктами.
- Перемешать по кругу.
- Постепенно подсыпая муку замешивать тесто.
- Когда лопаткой мешать станет трудно выложить тесто на рабочую поверхность и выбивать пока оно не станет хорошо отставать от рук.
- Забивать тесто нельзя.
- Тесто снова положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место для подхода, за это время его следует обмять 2 раза.
- Затем тесто ещё раз хорошо обмять.
- Наполнить формы тестом на треть. Поскольку у меня в квартире сейчас холодно, я включаю духовку на 40°C и ставлю в неё формы с тестом. Когда тесто подойдёт до самого верха или немного выше включить духовку на 200°C и выпекать куличи около 40 минут. Через 10 минут от начала выпекания снизить температуру до 180°C.
- Готовые куличи вынуть из духовки.
- Для помадки нам понадобится только белок. Его взбить добавив лимонный сок и сахарную пудру. Помадку нанести на поверхность кулича, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Приятно аппетита!
Бабушкины куличи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru