gastronom.ru
19.03.2019, 14:23:59
Салат из печеных перцев с анчоусами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Салат из печеных перцев с анчоусами
Ингридиенты
- 5 больших сладких перцев (красные, желтые, оранжевые)
- 200 г руколы
- 1 банка (400 г) маслин каламата с косточками
- 10–15 филе анчоусов
- 2 ст. л. каперсов
- 2 больших апельсина
- 3–4 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу оливковым маслом и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте под максимально разогретым грилем до черных подпалин. Положите в миску, затяните пленкой и остудите, 10 мин. Затем снимите кожицу, нарежьте перцы полосками.
- Слегка раздавите зубчики чеснока и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте перцы, каперсы и анчоусы, залейте оливковым маслом, перемешайте.
- С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте к перцам.
- Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Мелко порубите петрушку. Добавьте маслины и петрушку в контейнер, чуть посолите и щедро поперчите, еще полейте маслом, перемешайте.
- Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 1 сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще сбрызните оливковым маслом.
Салат из печеных перцев с анчоусами, пошаговый рецепт с фото