

povarenok.ru
19.03.2019, 14:51:48
Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Смородина черная — 50 г
Инструкция
- Растереть сливочное масло с сахаром.
- По одному добавить яйца, взбить.
- Добавить протертый творог и молоко, взбить до однородности.
- Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Добавить к яично-творожной смеси. Перемешать. Получается довольно густое тесто.
- Добавить ягоды, перемешать.
- Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. У меня форма 20*30 см. Можно меньше взять форму, тогда пирог будет пышнее. Круглая форма подойдёт диаметром 22-23 см.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовность проверить на сухую лучинку. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной – кулинарный рецепт