

povarenok.ru
19.03.2019, 14:58:57
Пирог с курицей и луком – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с курицей и луком
Ингридиенты
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Майонез — 100 г
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Филе куриное (350 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Приготовим тесто для нижнего слоя. В кефире растворить соду, добавить яйцо и соль, взбить венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Частями добавляем муку. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
- Приготовим начинку. Лук режем крупным кубиком и делим на 2 части. Чеснок трём на мелкую терку. Филе нарезаем небольшими кусочками. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета половину лука. Добавляем чеснок и филе, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем, чтоб мясо слегка "схватилось" и побелело.
- Приготовим тесто для верхнего слоя. Взбиваем яйцо с майонезом. Добавляем 1 ст л муки с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и оставшуюся муку, перемешиваем до однородности. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. У меня форма размером 20*30 см. Выкладываем тесто для нижнего слоя, разравниваем руками, формируем небольшие бортики.
- Посыпаем половиной оставшегося лука, немного вдавливая его в тесто. Затем выкладываем мясную начинку и посыпаем оставшимся луком.
- На начинку ложкой выкладываем и раномерно распределяем тесто для верхнего слоя. Оно не должно выходить за бортики нижнего теста.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Немного остужаем и нарезаем.
Пирог с курицей и луком – кулинарный рецепт