Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пасха
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Паасброд, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
08.12.2016, 21:08:32

Паасброд, пошаговый рецепт с фото Подробнее

Юлия Куделина
Паасброд
Ингридиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи (для сдобы) — 7 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо куриное (для теста) — 1 шт.
  • желток яичный — 4 шт.
  • сахар (150 г для начинки, 10 г в тесто) — 160 г
  • фундук — 100 г
  • миндаль (не жаренный, для начинки) — 150 г
  • цукаты — 200 г
  • изюм — 200 г
  • соль (щепотка) — 1
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
  • Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40 г) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.
  • Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.
  • Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 мин. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.
  • Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Изюм залить кипятком на 10 мин., просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.
  • За это время тесто увеличится в 2 раза.
  • В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.
  • Завернуть края и затем плотно защипнуть.
  • Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.
  • Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой. Светлой Вам Пасхи!
gastronom.ru
Паасброд, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу