Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Привет, Кухонька 🍳🍜
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заливное
zoom_in
povarenok.ru
19.03.2019, 17:37:06

Заливное "Курица в сугробе" – кулинарный рецепт Подробнее

Marina Smirnova
Заливное "Курица в сугробе"
Ингридиенты
  • Курица (половина) — 1/2 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Специи (соль, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу
  • Морковь (для бульона) — 1 шт
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Чеснок (для готовой курицы) — по вкусу
  • Желатин (1 пакетик) — 10 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Хрен (тертый, у меня баночный со сливками (можно из тюбика)) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
Инструкция
  • Сварить куриный бульон с луком и морковью, хорошо посолить, достать из него курицу (а сам бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супов)
  • Курицу выкладываем в лоток, разбираем на кусочки, посыпаем измельченным чесноком
  • В кастрюле смешиваем хрен с майонезом
  • Вливаем два стакана куриного бульона, хорошо размешиваем (небольшие хлопья допустимы, они потом не будут заметны в блюде)
  • Желатин растворяем в небольшом кол-ве бульона и вливаем в нашу майонезную заливку, перемешиваем
  • Помещаем кастрюлю на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения!
  • Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, по необходимости досолить)
  • На курицу сверху натираем и выкладываем плавленый сыр
  • Все равномерно заливаем заливкой
  • Посыпаем измельченным укропом по вкусу
  • И убираем наше заливное в холодильник до полного застывания
  • Блюдо готово
  • Хорошо держит форму) рекомендую подавать с горчицей
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Заливное "Курица в сугробе" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу