

povarenok.ru
19.03.2019, 17:37:56
Котлеты из индейки с яблоком – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из индейки с яблоком
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от "Мистраль") — 2 ст. л.
- Индейка (филе (или куриное)) — 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (Прованские травы) — 1/2 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Берём филе индейки (грудка) и измельчаем на мясорубке или блендером.
- Яблоко чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем к фаршу из индейки. Также на крупной тёрке натрём твёрдый сыр, у меня 20%, чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда.
- Добавляем овсяные хлопья. Я выбрала цельнозерновые от "Мистраль".
- Кладём яйцо, соль, прованские травы, мускатный орех, свежемолотую смесь перцев.
- Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.
- Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем маслом. Мокрыми руками формуем маленькие котлетки, кладём на горячую сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности на среднем огне. После переворачивания котлеток жарим при закрытой крышке. Общее время жарки около 12 минут.
- Из этого количества фарша у меня получилось 11 штук.
- Подаём котлетки горячими с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Котлеты из индейки с яблоком – кулинарный рецепт