

koolinar.ru
19.03.2019, 21:43:31
Торт «белочка» Подробнее
Торт «белочка»
Ингридиенты
- для коржа:
- (диаметр формы 24 - 26см)
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 250 г
- изюм - 200 г
- молоко - 250 мл.
- разрыхлитель - 20 г
- мука - 260 г
- для крема:
- сливки 33% - 400 мл.
- сгущённое молоко - 250 г
Инструкция
- Отмерим Изюм 200 гр., хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки. 4 яйца разделим на белки и желтки. Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр. Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону. В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 - 2 минуты до побеления. Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером. Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 - 3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности. Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм. Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом. Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 - 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж. Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера. Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло. Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1 - 2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа. Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами. Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.
Торт «белочка»