

1000.menu
28.12.2018, 13:58:30
Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Ингридиенты
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
- Яблоки - 3 шт.
- Сахар - 100 гр
- Молотая корица - 1 чайн.л.
- Мак пищевой - 1 стол.л.
- Яичные желтки - 1 шт.
- Молоко - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста? Подготовьте ингредиенты по списку. Замороженное слоеное тесто следует разморозить. Для этого его нужно извлечь из упаковки и оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1-1,5 часа.Шаг 2: Яблоки берите кисло-сладкие. Хорошо помойте их под проточной водой. По желанию можете очистить яблоки от шкурки, я не очищала. Разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками.Шаг 3: В небольшой емкости смешайте сахар и молотую корицу. Вместо белого сахара можно взять коричневый, он придаст выпечке карамельный вкус.Шаг 4: Размороженное тесто раскатайте в круг диаметром 25 см. Чтобы получился красивый ровный круг, рекомендую вырезать из пергамента шаблон нужного размера, уложить на раскатанное тесто и ножом роллером вырезать круг по контуру. Затем разрежьте тесто на 8 секторов. Если вы хотите, чтобы слойки получились более крупного размера, разрежьте тесто на 6 частей.Шаг 5: На широкий край каждой заготовки из теста выложите 3-4 яблочные дольки. В середине треугольника сделайте по три небольших разреза острым ножом (я разрезала все тем же ножом роллером). Яблоки посыпьте подготовленной смесью сахара и корицы (примерно 0,5 чайн. л). Узким концом треугольника оберните широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.Шаг 6: Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, прикройте полотенцем и отправьте на расстойку в теплое место без сквозняков на 30 минут. После чего смажьте заготовки смесью: 1 желток + 1 ст. л молока, присыпьте сверху маком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Шаг 7: Готовые слойки немного увеличатся в размере и приобретут приятный золотистый оттенок. Достаньте противень из духовки и немного остудите выпечку. Теперь можно угощаться самим и угощать своих близких. Заваривайте крепкий ароматный чай и зовите всех к столу. Такие яблочные слойки будут вкусными и с теплым молоком. Уютного вам чаепития!)
Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста рецепт с фото - 1000.menu