

1000.menu
01.03.2019, 17:23:10
Кекс с салом и луком рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Кекс с салом и луком
Ингридиенты
- Мука - 3 стак.
- Сливочное масло - 150 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сало - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Дрожжи - 2 чайн.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар. Постепенно всыпьте муку, вымешивая тесто ложкой или миксером. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на час. Сало нарежьте маленькими кубиками, лук мелко нарубите. На сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте сало и лук 4-5 минут. Немного остудите. Добавьте лук и сало в тесто, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Глубокую форму смажьте растительным маслом, обсыпьте панировочными сухарями. Наполните форму тестом на 2/3 высоты, выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
Кекс с салом и луком рецепт с фото - 1000.menu