eda.ru
20.03.2019, 5:51:18
Лазанья классическая с мясом пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Лазанья классическая с мясом
Ингридиенты
- Мясной фарш
- Соус болоньезе
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Оливковое масло
- Молоко
- Готовые сухие листы лазаньи
- Твердый сыр
Инструкция
- 1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
- 3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина). Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
- 4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
- 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
- 7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
- 8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Лазанья классическая с мясом пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца