Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Курочка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица
zoom_in
povarenok.ru
20.03.2019, 6:23:13

Курица "Гунбао" и рис "Гохан" – кулинарный рецепт Подробнее

гунбао
Lena Edouard
Курица "Гунбао" и рис "Гохан"
Ингридиенты
  • Курица — 700 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили (можно уменьшить остроту по желанию) — 2 шт
  • Имбирь (свежий корень, 2 см) — 2 ч. л.
  • Арахис — 100 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Бульон — 100 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Рис (круглозерный) — 500 г
  • Вода — 600 мл
Инструкция
  • Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы.
  • Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
  • Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час.
  • Рис очень хорошо промыть.
  • Для этого блюда идеально подойдет круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Далее — самое главное. Рис поставьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. После того, как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.
  • Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками.
  • Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте.
  • Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду.
  • Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться.
  • Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая.
  • Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Курица "Гунбао" и рис "Гохан" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям