povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         20.03.2019, 6:23:13
    
    
    
Курица "Гунбао" и рис "Гохан" – кулинарный рецепт Подробнее
Курица "Гунбао" и рис "Гохан"
            
    
        Ингридиенты
    - Курица — 700 г
 - Соевый соус — 2 ст. л.
 - Уксус (винный) — 2 ст. л.
 - Перец болгарский — 1 шт
 - Перец чили (можно уменьшить остроту по желанию) — 2 шт
 - Имбирь (свежий корень, 2 см) — 2 ч. л.
 - Арахис — 100 г
 - Сахар коричневый — 1 ч. л.
 - Бульон — 100 мл
 - Масло кунжутное — 1 ч. л.
 - Рис (круглозерный) — 500 г
 - Вода — 600 мл
 
Инструкция
    - Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы.
 - Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
 - Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час.
 - Рис очень хорошо промыть.
 - Для этого блюда идеально подойдет круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Далее — самое главное. Рис поставьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. После того, как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.
 - Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками.
 - Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте.
 - Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду.
 - Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться.
 - Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая.
 - Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!
 
    Курица "Гунбао" и рис "Гохан" – кулинарный рецепт