

gotovim.ru
20.03.2019, 7:15:25
Винегрет с тыквой. Рецепт с фото Для винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допечь. Тогда в винегрете она не развалится в кашу, и салат будет выглядеть лучше. Подробнее
Винегрет с тыквой
Ингридиенты
- свекла - 1 шт.
- тыква (свежая, очищенная) - 200г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- огурец соленый (или маринованный) - 4 шт. (среднего размера)
- масло растительное (нерафинированное) - 4 ст.л.
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Нарезанную кубиками тыкву переложить на смазанный маслом лист фольги и поставить в прогретую духовку примерно на 20 минут. Тыква для винегрета должна быть немного непропеченной, чтобы в готовом блюде она не превратилась в кашу.
- Остывшие печеные овощи очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера. Переложить овощи в салатник и слегка посолить.
- Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Добавить огурцы к остальным овощам.
- В салатник добавить запеченную тыкву, перемешать.
- И последней отправить в салатник нарезанную кубиками свеклу.
- Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и порубить как для обычного салата. Добавить к остальным продуктам для винегрета.
- Для заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей (у меня была неострая медовая). Полить винегрет заправкой и перемешать. Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с тыквой готов. Приятного аппетита!
Винегрет с тыквой. Рецепт с фото Для винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допечь. Тогда в винегрете она не развалится в кашу, и салат будет выглядеть лучше.