

povarenok.ru
20.03.2019, 7:21:49
Турецкий фасолевый салат – кулинарный рецепт Подробнее
Турецкий фасолевый салат
Ингридиенты
- Фасоль (отварная или консервированная) — 250 г
- Лук репчатый (маленькая или половинка средней луковицы) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Кинза (зелень по вкусу) — 1 пуч.
- Паста тахинная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Уксус — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем уксусом крепостью 4-3 %. Я использовала рисовый. Если уксус более крепкий, разбавьте его пополам с водой. Фасоль можно отварить заранее, а можно использовать консервированную.
- Помидор разрезаем пополам, удаляем зернышки и сок, нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, кинзу нарезаем.
- В миску укладываем фасоль, добавляем лук без уксуса (уксус не выливаем!), помидор, чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.
- Всыпаем нарезанную зелень
- Смешиваем уксус, тахини, немного соли и растительное масло. Это заправка. Можно просто слегка взбить вилкой, а можно измельчить блендером, дело ваше. Консистенция заправки - жидкая сметана. Если тахини нигде не наблюдается, просто взбейте уксус с маслом.
- Заливаем салат заправкой, перемешиваем аккуратно. Выкладываем в салатник. ГОТОВО!
Турецкий фасолевый салат – кулинарный рецепт