rutxt.ru
20.03.2019, 19:07:11
"Крестьянский" хлеб в хлебопечке - 6 пошаговых фото в рецепте Вкусный и ароматный "Крестьянский" хлеб придется очень кстати к утреннему кофе или к обеденному столу. У этого хлеба хрустящая корочка, а мякиш долго остается свежим, благодаря высокому содержанию молока в тесте. Со всем процессом приготовления справилась хлебопечка. Вес хлеба 1 кг, выпекался в ... Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ
Еда и напитки
Вкусный серый хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Для приготовления серого хлеба в хлебопечке вам понадобится:
- тёплая вода - 400 мл;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- соль - 2 ч. л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- сухое молоко - 2,5 ст. л.;
- пшеничная мука - 500 г;
- ржаная мука - 160 г;
- сухие дрожи - 2 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки в том порядке, в каком предусмотрено инструкцией. Для хлебопечки "Мулинекс" (Moulinex) ингредиенты закладываются, начиная с жидкостей: тёплая вода, растительное масло, соль, сахар, сухое молоко, пшеничная и ржаная мука, сухие дрожжи. Вода должна быть именно тёплой, а не горячей, её температура не должна быть выше 40 градусов. Контейнер установить в хлебопечку, выбрать режим "Французская булка", корочка - "Средняя", закрыть крышку и включить хлебопечку. В процессе замешивания теста следите за тем, как формируется "колобок" из теста: если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка и "колобок" из теста формируется плохо, добавьте немного пшеничной муки. Когда время приготовления истечёт, вытащить контейнер из хлебопечки, достать серый хлеб и переложить его на решётку для остывания. Не забываем достать лопатку для замеса теста из остывшей буханки и можно нарезать готовый хлеб. Благодаря нашей помощнице на кухне - хлебопечке "Мулинекс" - мы испекли этот вкусный и ароматный серый хлеб. Посмотрите, каков этот серый хлебушек в разрезе - хрустящая корочка и идеальный мякиш. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
"Крестьянский" хлеб в хлебопечке - 6 пошаговых фото в рецепте Вкусный и ароматный "Крестьянский" хлеб придется очень кстати к утреннему кофе или к обеденному столу. У этого хлеба хрустящая корочка, а мякиш долго остается свежим, благодаря высокому содержанию молока в тесте. Со всем процессом приготовления справилась хлебопечка. Вес хлеба 1 кг, выпекался в ...