Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Соусом намажешь густо - и кушай вкусно!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний майонез из пастеризованных яиц
zoom_in
povarenok.ru
20.03.2019, 23:33:54

Домашний майонез из пастеризованных яиц Подробнее

рецепт
Марина Томашевская
Домашний майонез из пастеризованных яиц
Ингридиенты
  • Желток яичный (пастеризованный) — 3 шт
  • Масло растительное (рафинированное) — 370 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный или белый винный) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Яйца тщательно вымойте и пастеризуйте. Ссылка на рецепт пастеризованных яиц есть в самом конце данного рецепта
  • В этом майонезе можно использовать как целые яйца, так и только желтки. Если используете только желтки - то их понадобится 3-4 шт в зависиости от размера. Если используете целые яйца - то их понадобится 2 шт. Желтки (или яйца) поместите в стакан от погружного блендера, добавьте соль, сахар, перец и горчицу
  • Влейте 1/4 часть масла. Количество масла, рассчитанного на 1 желток варьируется от 100 до 150 мл. Так что масла в данном рецепте можно использовать от 300 до 450 мл. Чем больше масла - тем гуще и жирнее майонез.
  • Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вливайте остальное масло частями, каждый раз взбивая до однородности.
  • Добавьте лимоный сок
  • Также добавьте яблочный уксус. Вместо яблочного можете использовать белый винный уксус. Ещё раз взбейте всё погружным блендером. Попробуйте майонез. При необходимости отрегулируйте на свой вкус количество соли, сахара, горчицы и уксуса. В этом и прелесть домашнего майонеза - можно сделать всё как нравится.
  • Майонез переложите в банку и уберите в холодильник. После охлаждения он станет ещё гуще. Хранится домашний майонез в холодильнике до полутора недель.
povarenok.ru
Домашний майонез из пастеризованных яиц
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу