Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   моя кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мацун. Рецепт с фото Мацун (или мацони) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока. Для приготовления мацуна в домашних условиях, прежде всего, нужно добыть закваску. Можно приобрести в аптеке сухие молочные культуры типа «наринэ», а можно сходить в армянский магазин и купить баночку готового мацуна. На 1 неполный литр молока понадобится 2 полные ст.л. мацуна. Остаётся только добавить то, что говорят знакомые армяне - мацун невероятно поле...
zoom_in
gotovim.ru
21.03.2019, 6:30:57

Мацун. Рецепт с фото Мацун (или мацони) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока. Для приготовления мацуна в домашних условиях, прежде всего, нужно добыть закваску. Можно приобрести в аптеке сухие молочные культуры типа «наринэ», а можно сходить в армянский магазин и купить баночку готового мацуна. На 1 неполный литр молока понадобится 2 полные ст.л. мацуна. Остаётся только добавить то, что говорят знакомые армяне - мацун невероятно поле... Подробнее

армянская культура
Ирина Атаян
Мацун
Ингридиенты
  • молоко (лучше цельное) - около 1 л
  • мацун (готовый) - 2 ст.л. (или готовые сухие молочные культуры типа «наринэ»).
Инструкция
  • Молоко лучше брать цельное, хотя это и не принципиально. Главное, чтобы не какой-нибудь порошковый молочный продукт. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. Остудить молоко до 45C, обязательно удалить пенку.
  • Перелить его в банку и добавить мацун.
  • Быстро всё хорошо перемешать.
  • Закрыть банку плотной крышкой и укутать. Укутать надо очень хорошо, лучше всего сверху обернуть банку одеялом. И оставить при комнатной температуре на 12 часов. Важно - в течение этого времени банку не трогать!
gotovim.ru
Мацун. Рецепт с фото Мацун (или мацони) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока. Для приготовления мацуна в домашних условиях, прежде всего, нужно добыть закваску. Можно приобрести в аптеке сухие молочные культуры типа «наринэ», а можно сходить в армянский магазин и купить баночку готового мацуна. На 1 неполный литр молока понадобится 2 полные ст.л. мацуна. Остаётся только добавить то, что говорят знакомые армяне - мацун невероятно поле...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение