povarenok.ru
21.03.2019, 9:21:41
Постные зразы с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Привет, Кухонька 🍳🍜
Разное
Постные зразы с грибами
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Сахар (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
- Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем всю воду. Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем. Отставляем в сторону, чтоыб толченый картофель остыл.
- Займемся начинкой. Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).
- Добавляем грибы. Солим. Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости. Начинка готова. Даем ей остыть.
- Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто. Руки смачиваем водой. На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке.
- Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.
- Придаем зразе овальную форму. Обваливаем зразы в муке.
- Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
- Зразы готовы. Подаем к столу. Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой. А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Постные зразы с грибами – кулинарный рецепт