

povarenok.ru
21.03.2019, 12:00:39
Батончики гранола – кулинарный рецепт Подробнее
Батончики гранола
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (любого помола, геркулес, мюсли) — 100 г
- Сухофрукты (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.) — 100 г
- Орехи (разнообразные) — 50 г
- Мед (25 г) — 1-2 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное без запаха, кукурузное и т.п.) — 1-2 ст. л.
Инструкция
- Хлопья овсяные, или мюсли - 100 г.
- Сухофрукты помыть, обсушить. В даном случае я использовала курагу, чернослив, изюм и ананасовые цукаты, эти и другие разнообразные добавки можно добавлять на свой вкус.
- Орехи я использовала только грецкие, но чем разнообразнее ингредиенты, тем насыщенней будет вкус.
- Орехи и сухофрукты измельчить.
- Приготовить заправку: немного нагреть мёд (не кипятить!) и добавить масло, я использую оливковое. Тщательно перемешать, мёд можно добавлять ещё, если будет плохо размешиваться. Масса должна поддаваться формированию.
- Форму застелить бумагой для запекания и выложить массу, утрамбовать очень плотно, слой должен быть не менее 2 см, если будет слишком тонко - будет крошиться. Можно придать форму батончиков.
- Запекать до румяности при 180 град. (при средней температуре).
- Нарезать полосочками и подавать. Такое чудо заменит любой бутерброд, можно взять с собой на работу или дать деткам в школу. Приятного аппетита!!!
Батончики гранола – кулинарный рецепт