povarenok.ru
21.03.2019, 15:16:48
Курица в сливочно-грибном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ИЗУМИТЕЛЬНОСТЬ
Еда и напитки
Курица в сливочно-грибном соусе
Ингридиенты
- Курица (любые части (у меня бедра пополам) — 1 кг
- Грибы (у меня шампиньоны) — 250 г
- Сыр плавленый (лоток) — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Специи (соль, специи) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- В сотейник с разогретым маслом выложить части курицы и обжарить до румяности с одной стороны
- Перевернуть на другую сторону, добавить лук (я его нарезала произвольно) и обжарить с другой стороны
- Добавить нарезанные грибы, специи и жарить до выпаривания жидкости
- Влить молоко, соевый соус (я их сразу смешиваю в стакане), накрыть крышкой
- И потомить еще 10 минут
- Затем распускаем по ложке сыр, при необходимости подсолить, добавить чеснок
- Потомить еще 7 минут
- Блюдо готово
- Вкусно с рисом, макаронами, картофельным пюре
- Приятного аппетита!
Курица в сливочно-грибном соусе – кулинарный рецепт