Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ИЗУМИТЕЛЬНОСТЬ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Арабская домашняя самса – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.03.2019, 15:17:48

Арабская домашняя самса – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Валерий Савельев
Арабская домашняя самса
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ мука на подпыл стола (около 50 г)) — 320 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (для раскатки теста) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания теста) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания теста) — 50 г
  • Кунжут — по вкусу
Инструкция
  • Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар, размешать.
  • Влить растительное масло, молоко и замесить мягкое, гладкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Оставить на 30 минут отдохнуть.
  • Формируем самсу: тесто поделить на 9 равных частей ( я делила на 14). Подкатать в гладкий шарик и оставить на 15 минут, накрыв пленкой. Делаем смесь для раскатывания из муки и крахмала Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, обваливаем в смеси крахмала и муки и раскатываем до диаметра 30-35 см. Благодаря смеси из муки и крахмала раскатывается очень легко.
  • Смазываем центр круга смесью масел (растопить 50 гр сливочного масла и 2 ст. л. раст. )
  • Переворачиваем масляной намазкой вниз, выкладываем в центр теста сначала картофельное пюре (картофель отварить, сделать пюре, можно добавить сливочное масло).
  • Фарш обжарить с луком. Для соуса в смесь масел добавить муку и аккуратно, постепенно вливать молоко, комочков быть не должно. Смесь поставить на маленький огонь, всё время мешать до загустения! Посолить, добавить перец. Я люблю мускатный орех. По сути, варим соус бешамель. Кстати, если фарш сочный, можно обойтись без соуса. Фарш перемешать с соусом. Начинка не должна быть жидкой! Положить поверх пюре.
  • Собрать края теста над начинкой в узелок, перекрутить, расправить складочки теста.
  • Подогнуть тесто под низ самсы. Просто перевернуть самсу на ладонь и уложить складочки.
  • Получится вот такая штучка.
  • Смазать самсу сливочным маслом. Посыпать кунжутом.
  • Выпекать при t 200 градусов до зарумянивания. Готовую самсу тоже смазать маслом... Хрустящая, сочно-ароматная самса готова! До стола добегает в окружении нетерпеливых домочадцев! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Арабская домашняя самса – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу