

povarenok.ru
21.03.2019, 15:20:37
Торт-суфле – кулинарный рецепт Подробнее
Торт-суфле
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Миндаль (измельченный) — 100 г
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сливки (33%) — 500 г
- Йогурт (с фруктами, 2-х видов) — 800 г
- Желатин — 40 г
- Желе (вишневое) — 1 шт
- Ягода (любые, для украшения)
- Шоколад темный — 100 г
Инструкция
- Растопить шоколад со сливочным маслом. Дать остыть.
- Желтки взбить с сахаром.
- Продолжая взбивать, вводим остывший шоколад с маслом.
- Муку смешать с миндальной крошкой. Ввести в полученную массу. Перемешать шпателем.
- Белки взбить до устойчивых пиков. Постепенно ввести в тесто.
- Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 град. ровно 20 мин! Дать бисквиту остыть, разрезать пополам.
- Желатин (20 г) залить 100 мл воды, дать набухнуть. Подогреть, не кипятить! Дать остыть!
- Взбить 250 г сливок с 3 ст. л. сахарной пудры. Постепенно ввести 200 г клубничного йогурта (я брала с кусочками ягод). Добавить остывший желатин.
- То же самое проделываем с персиковым йогуртом. (Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем йогурт и желатин - 2-ю порцию) Сахарную пудру можно не добавлять, если йогурт сладкий!
- На 1 корж ставим разъемную форму и в серединку заливаем клубничное суфле. Дать застыть! Вырезаем от 2-го коржа край и укладываем по кругу клубничного застывшего суфле. Раздвигаем форму и заливаем персиковым суфле. Даем застыть. Далее 2-й круг от бисквита укладываем по кругу. Раздвигая форму, заливаем клубничное желе. Дать застыть. P.S. Я делала 2-ю порцию, мне не хватило клубничного суфле, чтобы залить сверху, перед нанесением последнего персикового суфле. В разрезе смотрелось намного красивее!
- Раздвигая форму, заливаем оставшееся персиковое суфле. Ставим в морозилку часа на 3, даем хорошо застыть!
- Торт можно оставить так или украсить фруктами. Я сделала желе, залила сверху (на остывшем торте желе схватилось мгновенно!) Перед подачей на стол достаньте торт заранее, пусть немного оттает!
Торт-суфле – кулинарный рецепт