Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ИЗУМИТЕЛЬНОСТЬ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-суфле – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.03.2019, 15:20:37

Торт-суфле – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валерий Савельев
Торт-суфле
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Миндаль (измельченный) — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сливки (33%) — 500 г
  • Йогурт (с фруктами, 2-х видов) — 800 г
  • Желатин — 40 г
  • Желе (вишневое) — 1 шт
  • Ягода (любые, для украшения)
  • Шоколад темный — 100 г
Инструкция
  • Растопить шоколад со сливочным маслом. Дать остыть.
  • Желтки взбить с сахаром.
  • Продолжая взбивать, вводим остывший шоколад с маслом.
  • Муку смешать с миндальной крошкой. Ввести в полученную массу. Перемешать шпателем.
  • Белки взбить до устойчивых пиков. Постепенно ввести в тесто.
  • Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 град. ровно 20 мин! Дать бисквиту остыть, разрезать пополам.
  • Желатин (20 г) залить 100 мл воды, дать набухнуть. Подогреть, не кипятить! Дать остыть!
  • Взбить 250 г сливок с 3 ст. л. сахарной пудры. Постепенно ввести 200 г клубничного йогурта (я брала с кусочками ягод). Добавить остывший желатин.
  • То же самое проделываем с персиковым йогуртом. (Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем йогурт и желатин - 2-ю порцию) Сахарную пудру можно не добавлять, если йогурт сладкий!
  • На 1 корж ставим разъемную форму и в серединку заливаем клубничное суфле. Дать застыть! Вырезаем от 2-го коржа край и укладываем по кругу клубничного застывшего суфле. Раздвигаем форму и заливаем персиковым суфле. Даем застыть. Далее 2-й круг от бисквита укладываем по кругу. Раздвигая форму, заливаем клубничное желе. Дать застыть. P.S. Я делала 2-ю порцию, мне не хватило клубничного суфле, чтобы залить сверху, перед нанесением последнего персикового суфле. В разрезе смотрелось намного красивее!
  • Раздвигая форму, заливаем оставшееся персиковое суфле. Ставим в морозилку часа на 3, даем хорошо застыть!
  • Торт можно оставить так или украсить фруктами. Я сделала желе, залила сверху (на остывшем торте желе схватилось мгновенно!) Перед подачей на стол достаньте торт заранее, пусть немного оттает!
povarenok.ru
Торт-суфле – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу