

eda.ru
21.03.2019, 19:14:50
Пирог с мясом и картошкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Пирог с мясом и картошкой
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Кефир
- Сметана
- Маргарин
- Пшеничная мука
- Соль
- Разрыхлитель
- Репчатый лук
- Мясной фарш
- Картофель
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Смешайте в большой миске сметану, кефир, яйца, соль и разрыхлитель. Замороженный маргарин натрите на мелкой терке и постепенно вмешайте в тесто. Затем медленно добавляйте в тесто муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
- 2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите. Фарш посолите и поперчите. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины шар, а затем раскатайте в два листа. Смажьте сковороду или форму для выпекания. На дно формы выложите один из получившихся листов теста, затем слоями картофель, лук, фарш и снова картофель. Сверху накройте пирог оставшимся листом теста, разровняйте и соедините края верхнего и нижнего листов. Смажьте поверхность пирога яичным желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 45–50 минут до готовности. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Пирог с мясом и картошкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»