

povarenok.ru
22.03.2019, 9:40:31
Яблочный пирог "Для Вас" – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог "Для Вас"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Йогурт (натуральный) — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 200 г
- Яблоко — 3 шт
- Изюм (у меня сушеная клюква) — по вкусу
Инструкция
- Поооехали:)))!!! Смешать йогурт, сахар и растительное масло до однородной эмульсии. Отлить от этой массы где-то 100 мл, пусть ждут своего часа!!!
- По одному вбиваем яйца, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью, ванилином. Хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться густоватое
- Яблоки можем подготовить заранее или, как я, занимаемся ими во время приготовления теста (если миксер стационарный...)... Почистим, разрежем на половинки, а дальше - ломтиками. Тесто выложим в форму, яблочки раскладываем стоя, утапливая в тесто, изюм (клюкву, чернослив, курагу, орешки, цукаты) разбросаем хаотично, как лягут:)))!!! Сразу оговорюсь, пекла из половины нормы в силиконовой форме диаметром 20 см
- Ставим в разогретую до 180*С духовку примерно на 40-45 мин. Вот такой пирог мы уже вынимаем
- Пора вспомнить об отлитой йогуртной эмульсии!!! Берем кулинарную кисть и смазываем наш пирог еще горячим, остужаем
Яблочный пирог "Для Вас" – кулинарный рецепт